Обвинять меня одновременно в подбрасывании опоссумов и тайной доброте - это уже чересчур!
И, в принципе, такое вполне возможно. Особенно, если вспомнить концовку вчерашней серии. Как-то страшно стало О_о

06.01.2014 в 02:23
Пишет  Samishige:

Шерлок как Питер Пэн
Ну, что я могу сказать... не этого ждали фанаты. Чего ждала я? В принципе этого, потому что в первой серией явно заявили какое настроение и характер будет у этого сезона. Полагаю, что самым интересным будет потом посмотреть все с самой первой серии первого сезона и ощутить эту безумную смену характера и деталей.

Показали голоса в голове у Шерлока: воображаемый друг (теперь уже совсем воображаемый) и вечно осуждающий старший брат-судья. Показали одиночество и отчаяние, показали попытку быть человеком и вести нормальную жизнь. И какой цирк из всего этого получился. С привкусом психбольницы, да-да. На самом деле жуткое ощущение от просмотра, если смотреть на картинку в целом, не выделяя эти две серии как отдельное кино. Причем создатели не то чтобы тонко намекают на это страшное, болезненное, что скрывается под шутками и пьянками. Они логически завершают историю о Питере Пэне, мальчике, которому нет места в реальном мире. Он вернулся только для того, чтобы увидеть как Венди выросла.

Жду от финала чего-то совершенно невообразимого, надеюсь, что они сделают нам больно.

URL записи

И еще безумно интересное:

06.01.2014 в 06:17
Пишет  Samishige:

Вы же понимаете, что я не могу пройти мимо такого поста. И да, если рассматривать смерть Шерлока как путешествие в загробный мир (назовем это так за неимением лучшего термина), то третий сезон - это как раз тот процесс поиска, испытаний героя, которые тот должен преодолеть, чтобы стать настоящим живым мальчиком . Почему не в прошедшие два года? Потому что они были за кадром, это был промежуточный момент, процесс подготовки подобно тому как Герда плыла по реке смерти в сад или тому, как дети сначала шли в лес и только потом для них начинались испытания. Но я все равно вижу здесь скорее Питера Пэна, чем Ивана-Царевича и его коллег.

05.01.2014 в 17:13
Пишет  Tenar:

The making of Sherlock Holmes
Ну вот, хотела написать отзыв о первой серии третьего сезона «Шерлока», а вместо этого написала о втором сезоне. Потому что поняла, что придется свой отзыв начать очень издалека: почему мне серия-то понравилась и кажется очень логичной и вхарактерной. Честно говоря, хотела об этом ( втором сезоне, в смысле) написать еще два года назад, но так и не написала, а теперь вижу, как развивается одна из моих любимых линий в сериале — и всё-таки возвращаюсь к началу.

Про второй сезон: The making of Sherlock Holmes

Вратце: Шерлок прошел положенные этапы эмоционального взросления и после «смерти» прежнего себя отправился в длительное путешествие (что характерно и для сказки, и для инициации вообще). Чтобы вернуться новым человеком — и в то же время сохранившим лучшее от прежнего себя. Именно этого я ждала от третьего сезона. Мои ожидания пока полностью оправдываются. :)
Подробнее — чуть позже (если успею, то сегодня напишу).


URL записи

URL записи

@темы: не могу не, sherlock bbc, мыльная зависимость

Комментарии
06.01.2014 в 15:05

Ох... выкапывание того, что никто не закапывал.
Журналец "Psychologies".
06.01.2014 в 15:28

Обвинять меня одновременно в подбрасывании опоссумов и тайной доброте - это уже чересчур!
808080, а мне понравилось =) Я все подряд читаю после просмотра, даже бездарные фанфики.
06.01.2014 в 18:01

Kuroriku, я искренне думаю, что Вам повезло с таким отношением.
06.01.2014 в 18:03

Обвинять меня одновременно в подбрасывании опоссумов и тайной доброте - это уже чересчур!
808080, ахаха жDD Вполне возможно. Я на своем уровне, и выше не поднимусь - либо пока, либо вообще. Особенно учитывая, что мне тут вполне хорошо))
07.01.2014 в 00:16

Я даю тебе мячик и пуговицу!
Жаль, что те, кто проводит аналогии с синдромом Питера Пэна, мешают в него "Питера Пэна".

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии