Обвинять меня одновременно в подбрасывании опоссумов и тайной доброте - это уже чересчур!
Ну, как, например, в индийском кино это сценарии. В японском и корейском кино и сериалах это игра актеров, она просто нечеловечески ужасна. У нас это, наверно, поп-музыка и поп-кинематограф в целом - полный привет, что идеи, что исполнение.
Еще примеры таких национальных привычек делать нечто до абсурда некачественное годами? И, может, причины такого явления? Ведь во многом другом страна может быть (ну, может и не быть, конечно) вполне передовой, а вот тут такой непреодолимый косяк. Отчего это?

Еще примеры таких национальных привычек делать нечто до абсурда некачественное годами? И, может, причины такого явления? Ведь во многом другом страна может быть (ну, может и не быть, конечно) вполне передовой, а вот тут такой непреодолимый косяк. Отчего это?

Вопрос: Вы тоже заметили?
1. Да, есть такая закономерность, причин не знаю | 7 | (58.33%) | |
2. Да, есть такая закономерность, могу проследить причины | 3 | (25%) | |
3. Нет, не замечаю такого, такое наблюдение - проявление узколобости и недостаточного кругозора | 0 | (0%) | |
4. Хочу тыкнуть | 2 | (16.67%) | |
Всего: | 12 |
в силу традиционного воспитания японцы стараются воздерживаться от открытого проявления эмоций, поэтому редко улыбаются или хмурятся. Японская культура поощряет такие качества, как послушание, смирение и эмоциональная сдержанность, что укрепляет отношения между людьми и позволяет избежать конфликтных ситуаций. Традиционное японское воспитание предусматривает уравновешенность, чёткое иерархическое разграничение по возрасту, полу и происхождению. Но всё меньше японцев воспитывается традиционно, всё большее влияние в Японии получает западная культура, в первую очередь - американская. А новое мировое воспитание культивирует другое - раскрепощенность, равенство полов, политические и гражданские свободы. К этому образу жизни привыкли последние поколения японцев, вот почему японцы улыбаются не только благодаря служебному этикету, например, продавцы или служащие, но и просто люди на улицах. Японцы не только улыбаются, когда их фотографируют, но и просто так. На улицах японских городов все меньше хмурых людей, все больше улыбающихся девушек и мужчин.
В общем не привыкли они пока к эмоциям этим =)
То же самое Индия - у них сюжеты испокон веков несколько нам... непривычные. Культура оставляет свой сильный отпечаток даже в 21 веке.
Но вот что касается нашей поп-продукции - то тут я теряюсь в догадках.
В бразильских сериалах четка выраженная жестикуляция.) Мне вот до сих пор интересно реально ли они такие эмоциональные или только в кино х)
Латиноамериканские сериалы тоже часто низкокачественные, но не настолько вопиюще, поэтому я их не упомянула) Они как-то средне-паршивые в большинстве, на мой вкус, а не "омг, ОМГ, ЧТО ЭТО?! Мои глаза, мой мозг!!111"
Но всё-таки на руку зрителю играет глобализация, которая с боем, но привносит какие-то общие черты. Общие - это не значит "хорошие". И да, она стирает национальный колорит.
Однако в данном случае мы на него, на колорит этот, и жалуемся. Так что получается такая вот кухня.
тут скорее собственный иммунитет появится, чем исправится кинематограф.
Это та молодежь, которая специально ведет себя экспрессивно наперекор обществу имхо =)
1) Японцы сдержанные там, где положено. В других местах и ситуациях они раскрепощённые и искренние. И КАК умеет бугагировать старшее поколение, это ещё поучиться.
2) Если посмотреть менее попсовые фильмы, которые не рассчитаны на молодняк и не восходят к манге, то конечно можно заметить иные актёрские традиции, непривычные для взросших на субстрате Станиславской школы. Но они, при незнакомости, вовсе не являются плохой игрой. Они выросли из другой культуры. Зрители в разных странах хотят не какой-то условной "хорошей игры", а хорошей по местным понятиям.
А вообще пару фильмов иного сорта я смотрела. "Счастье семьи Катакури" иликак-то так... не уверена насчет правильности фамилии... И еще один, про какого-то парня, вожделеющего смерти, если не ошибаюсь... надо найти эти фильмы, кажется, они меня не ужаснули тогда так, как дорамы, но и было это лет 9 назад.
Такаси Миике конечно альтернативщик, только неровный и попсовый.
Нормальных японских фильмов фактически не найти. Кому они нужны в интернете? Любой раздающий трекеры попадёт на полную карму.
лол что? ОО" я писала "дораму" х))
единственная дорама в моей жизни, что мне понравилась - это японская "Хана Кими".
Не смотрела, но уже ищу на торенте ) Мне пока ни одна в душу не запала.) Фильм был.. не помню название..помню Гакта Оо"" хотя как сказала подруга "нафига сюжет?. сиди и смотри на няшку" х))
В общем, если понравилось Хана Кими, то Ханаёри смотреть рекомендуется. Обычно эти два фильма ставят в один ряд, хотя они и разные.
Посмотри, прикольная! Ну я и мангу люблю очень, правда.
Но только не нарвись случаем на одноименную тайваньскую - она кроме конвульсий и гневного забрызгивания монитора с воплями "Что вы сделали с Мизуки, изверги?!?" ничего не вызывает)))
Хотя это кино хорошее.
А вот я недавно Кошмарочку смотрела, тоже с Гактом. Вот это фейспалм.
А корейский Энджел не смотрела? Там точно поржать можно и так было задумано хД
Правда, первую серию пережить надо. Ибо нудная.
Меня вот силком заставили хД