понедельник, 08 ноября 2010
Оказывается, я испытываю страсть ко всем сёдзё-продуктам, содержащим клише "девочка-переодетая-мальчиком".
Далее идёт жутко содержательный поток слов, и даже с картинками. В предыдущей фразе каждый пусть ищет что хочет, а мне наплевать на свой диагноз, я лучше, пожалуй, потешу себя подробным описанием проявлений болезни.
Началось все лет семь назад с манги Hana Kimi (охохо, в том возрасте было еще простительно >.<
, которая, вероятно, само явление если и не породила, то уж точно спровоцировала ажиотаж. Теперь это просто мой личный фетиш какой-то. В моем списке пунктиков:
- собственно, манга Hanazakari No Kimitachi E - "Для тебя во всём цвету" (первопроходец и эталон жанра, отличная комедия с той самой нужной долей слёзовыжимания);
Картинге. Объективно - страшненько, но любовь и ностальгия - великая сила =)) Тем более, сёдзё довольно редко бывает действительно качественно прорисовано.

;
- одноимённая джей-дорама 2007-го года (отличная экранизация с достойной игрой актёров - ну, по меркам дорам, разумеется, умиляющими дешёвыми, но на мой вкус почти гениальными наивными спецэффектами, повторяющими классические сёдзё-мангашные, и всего лишь щепоткой сюжетных изменений, достаточной, чтобы внести разнообразие, но и не убивающей канон)
Чудесные симпатяги: Хорикита Маки, Икута Тома, Огури Сюн и Мизусима Хиро

;
- манга Boku ni Natta Watashi от Эйко Шимаки (сюжет тут неважен, здесь нужно видеть, КАК она рисует этих своих мальчегов, поедающих персички, переодевающихся, целующих своих барышень (иии! никто так больше не способен рисовать) и занимающихся прочими совершенно непотребными вещами. Нет, это не порно. Это намного хуже жD Ладно, это обычное этти, но оно же девачковое, девачковое!!)
Обложечка

Не самая лучшая страница, но всё же вкусная
;
- кей-дорама A.N.Jell: You're beautiful 2009-го года (записываю в один ряд с Ханой, несмотря даже не на вторичность, а десятиричность. Да и какие вообще, к чёрту, претензии к дорамам и сёдзё-манге в плане заимствования? Может быть, еще требовать реализма и настоящего актёрского мастерства? жD) Дорамы нам нужны не для этого, они создаются в целях приятного почёсывания слежавшегося комка комплексов, для удовлетворения потребности в мерзком розовом сюсе-пусе, а также потребности в полном отключении мозга. Это нечто вроде Макдака - понимаешь, что ешь даже не сомнительную херню, а настоящую неподдельную отраву, но ВКУСНО же жD впрочем, дорамы по крайней мере не наносят фатального вреда организму... хотя мой муж бы с этим утверждением поспорил)) А самое лучшее в этой дораме - это совершенно явная шелдонутость главкрасавца. Дорогие господа корейцы, вы правильно выбрали место, откуда лучше переть! Продолжайте в том же духе!)))
Просто милашки :3


Выучить корейские имена - выше моих сил ж)
- Привет, как тебя зовут?
- Да вот так же, как всех остальных корейцев! - такая у меня реакция на их фио...
То же относится, кстати, и к Бесконечной Корейской Грустной Песне, звучащей во всех сериалах.
Не признаю только одно известное мне "произведение" указанного жанра - всё ту же многострадальнуюосчастливленную Хану, но в тайваньском исполнении (я об экранизации). Это, скажу я вам, невыносимо. "Актёрская игра" в этом случае не вписывается даже в широкие рамки жанра. О "кавайности" героини, каковую, как велено в оригинале, нужно бесконечно славить, на ночь лучше не вспоминать... но упоминать это некультурно, посему, типа, молчу. Операторская работа... режиссёрские находки... всё там, уж простите, слишком тайваньское =(
Ужосужос

И да, я уже прожила четверть века, но всё ещё читаю подростковое сёдзё, смотрю разъедающие мозг дорамы и даже иногда роняю при этом слезу =) Неизлечимо.Если кто знает ещё какую
фигнюрадость с использованием того же сюжетного хода - когда милая кавайная девочка проникает в мальчиковый цветник под видом пацаненка - с удовольствием ознакомлюсь.
@темы:
hana kimi,
мыльная зависимость,
stupid shoujo
Mao Neko все мы тут не в своём уме, и ты, и я...